分類

主題

德羅巴加盟上海申花 身價創紀錄
球場中央, 足球

德羅巴加盟上海申花 身價創紀錄 

中國大陸職業足球傳出驚人加盟消息,非洲最知名足球選手「魔獸」德羅巴(Didier Drogba)當地時間20日在自己官網證實,已經與中國超級聯賽球隊「上海申花」簽下合約,為期兩年半。

象牙海岸前鋒德羅巴在自己官網上證實,已經與上海申花簽下兩年半合約,德羅巴將前往上海踢球,直到2014年結束,預計7月到中國大陸進行簽約儀式。

來到中國大陸踢球是重大的決定,德羅巴思考了兩個星期,感覺上海申花是正確的選擇,德羅巴期待新挑戰、嘗試全新的文化,也希望看到中超聯賽的提升。隨著前東家切爾西(Chelsea)去年造訪中國大陸時,德羅巴表示很享受那段時光,感受到球迷熱情。

德羅巴在官網上說,「我希望幫助中國足球水準到世界層級,更進一步促進中國與非洲的足球聯結。」

上海申花與德羅巴尚未公布週薪,根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,德羅巴的週薪高達31萬5000美元(約合新台幣940萬元),成為中超史上最高薪的外援選手。

1998年展開職業生涯的德羅巴,踢過法國勒芒(LeMans)、吉英坎(Guingamp)與馬賽(Marseille),2004年到英格蘭加盟切爾西,德羅巴在歐洲職業賽出賽341場攻進157球,曾經拿過兩屆「非洲足球先生」、兩次英超金靴獎,由於德羅巴長年致力非洲公益活動,2010年還入選「時代(Time)」百大人物。

切爾西在今年獲得隊史首座歐洲冠軍盃時,是靠著德羅巴的罰球攻下致勝分,現年33歲的德羅巴,轉隊到上海申花後,很可能在中國大陸結束職業生涯。

中央社2012.6.21

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

德羅巴1200萬歐元年薪加盟申花,申花隊內一片歡騰。德羅巴加盟申花了!昨天球迷們在微博上熱議此事,1200萬歐元年薪加盟申花,德羅巴成了足球運動員年薪排名世界第二的球員,與C羅齊平。德羅巴稱來中國是正確的選擇非洲獵豹希望挑戰自己,申花隊內一片歡騰。

據中國時刻網報導,德羅巴1200萬歐元年薪加盟申花,申花隊內一片歡騰。德羅巴加盟申花了!昨天球迷們在微博上熱議此事,1200萬歐元年薪加盟申花,德羅巴成了足球運動中年薪排名世界第二的球員,與C羅齊平。德羅巴稱來中國是正確的選擇,非洲獵豹希望挑戰自己。申花隊內一片歡騰,據悉德羅巴最快能參加7月14日晚申花與國安的中超比賽,球迷們稱屆時看到德羅巴身披申花11號戰袍在場上飛奔,這以前真是連做夢都沒想過的事。

所有中國球迷銘記這樣一個時間點:北京時間2012年6月20日下午4點整,2次非洲足球先生、1次法甲年度最佳球員、2次英超金靴得主、有著“非洲劉德華”之稱的科特迪瓦前鋒德羅巴,正式通過自己的官網,宣布已與上海申花簽訂了一份2年半的工作合同。至此,長達半年之久的“魔獸談判拉鋸戰”終告完美收官,得此消息的狂熱球迷也已蓄勢待發,《征服》將是他們預留給朱駿的固定曲目。

“我登峰造極地表個態:‘鞠躬盡瘁’為人民!該讓我們掀開團結這一頁,往前走了……噢,注意,我今天傍晚先拿出一個實際行動來。”昨天中午,朱駿在微博上有感而發,為德羅巴正式宣布加盟申花暖場,而就這樣一條簡單的微博,在短短1小時內被轉發近400次,引發評論500余條,球迷對此事關注程度之高令人咋舌。

或許是不想讓遠在中國的粉絲們等待太久,北京時間昨天下午4點,申城尚未進入黃昏,遠在法國的德羅巴,就更新個人網站信息,告知全世界自己已是申花人。“今天我很高興地宣布,我已與上海申花俱樂部完成簽約。我們簽署了一份為期2年半的合同,期限到2014年12月31日,而我也將於7月期間正式抵滬加入球隊。”

僅僅3分鐘后,申花官網及官方微博一同更新,宣布:“魔獸駕到!”在官網首頁的圖片欄中,德羅巴已經穿上了申花下半賽季的比賽戰袍,球衣的胸前廣告,也從原先的《Firefall》,變成了“魔獸”下半年即將代言的遊戲《行星邊際2》。

就連“魔獸”本人,也直認不諱:“我研究了近幾周收到的所有合同,我覺得對於現在的我而言,加盟申花會是個正確的決定。我正在尋找一種新的挑戰,感受一種新的文化,并十分熱衷於幫助中國足球提高,爭取為中非之間的友好交往做出更多貢獻。”

據悉,如果一切順利,德羅巴最早會在7月2日或3日飛抵上海。之后,他將用10天左右的時間來了解球隊的人員結構,爭取趕上7月14日晚申花與國安的中超第17輪比賽。而屆時,德羅巴將身披申花11號戰袍亮相。

繼半年前引進阿內爾卡之后,這一次,申花俱樂部又給了全世界球迷一個驚喜。如今,就連國際足聯官網,也必須對這支來自東方的神秘俱樂部,以及一手促成這一系列看似不可能完成任務的朱駿,刮目相看。

國際足聯官網以《德羅巴與申花簽約》為題,對魔獸加盟上海做出了詳細報導。他們甚至聯系到投資人朱駿,讓他對這筆交易談談自身的感受,朱駿說:“我們一直希望簽下德羅巴,現在我非常高興,這個事情真的發生了。德羅巴是一個驚人的射手,在自己的職業生涯中獲得了非常多的榮譽,我們認為他的經驗、能力對於我們是非常有幫助的。上海在世界上也是非常著名的城市之一,現在整座城市都為這筆交易而興奮。”

現在,越來越多的上海人,愿意把“模子”兩字贈予朱駿,甚至有的哥愿意為申花投資人免單,只因“你為上海球迷付出了太多太多”。

而從昨天傍晚開始,大量申花球迷在網絡上熱議:應該齊唱哪首歌曲,作為送給“人民老板”朱駿的禮物。在所有候選歌曲中,《征服》和《愛你一萬年》的呼聲最高。前者是朱駿的最愛,是球迷當初與他的約定;后者是赤裸裸的真情流露,是正版劉德華的成名之作。

“《征服》的話,雖然我們目前尚未確定有組織地去唱,但會員現在的情況太高漲了,似乎有種不想唱也不行的感覺。所以我可以肯定,只要下一場比賽我們球迷能看到朱駿現身,一定會唱給他聽。”申花藍魔負責人告訴記者。

至於《愛你一萬年》,藍魔方面表示,這似乎更適合唱給有著“非洲劉德華”之稱的德羅巴。此外,藍魔球迷丁丁創作的“德羅巴之歌”,也已經完成一半,現在他正在聯系有識之士譜曲。“類似於這種歡迎口號的歌,我們會準備一些,到時候一定會讓德羅巴感覺到上海球迷的熱情。”

鉅亨網 2012.6.21