分類

主題

陳菊嘉勉參加2012倫敦奧運會高市籍選手
運動場上, 體壇

陳菊嘉勉參加2012倫敦奧運會高市籍選手 

市長陳菊(6月28日 )下午特別至左營國家體育運動選手訓練中心,為即將整備陸續出發的我國倫敦奧運代表隊高雄市籍選手加油打氣。且應允奧運奪金獎金由高雄市政府目前訂定的72萬元加碼至120 萬元,希望大家全力以赴,爭取最高榮譽與獎金。
現場與會的有體委會國訓中心主任王漢忠、教育局局長鄭新輝、體育處處長陳武雄、高雄市體育會理事長朱文慶、市議員張漢中及高市舉重、羽球、游泳等各單項委員會代表多人參加。

今年倫敦奧運中華台北代表隊高雄市籍選手有:田徑鉛球─李文華,羽球─簡毓瑾、戴資穎,桌球─莊智淵,舉重─黃釋緒、陳士杰,游泳─楊金桂、王郁濂,女子網球雙打─莊佳容,共計9人。除簡毓瑾、戴資穎、莊佳容因移地訓練或出國比賽無法參加,其餘均出席,市長陳菊致贈每人加菜金六千元。

市長陳菊距離2012倫敦奧運會開幕,進入倒數29天的最後衝刺階段,看到大家精神抖擻、能量飽滿、士氣昂揚,我對大家充滿信心,相信必定會有好成績表現。她並表示,歷經4年辛勤的準備,經過大小賽事的層層磨練,各位都將依序再度踏上奧運聖殿,面對嚴苛的考驗,大家在這段期間的訓練,辛苦了!相信汗水不會白流,祝福所有選手旅途順利,奪牌成功。

簡毓瑾、莊智淵、楊金桂等多名國手,已多次代表臺灣參加國際重要賽會,並獲得優異成績,黃釋緒雖三度與奧運殿堂擦肩而過,但是各位都從未輕言放棄挑戰奧運機會,仍長時間揮汗辛苦練習,相信今年一定可以交出更好的成績單。

中學時期曾短暫投入田賽三鐵訓練市長陳菊,她指出,當年對運動很有興趣,但是因家人亟力反對,認為當老師才有好出路,致中斷運動員之路。陳市長當場指示教育局局長鄭新輝、體育處處長陳武雄應為優秀運動選手妥善做好未來的人生規劃,讓他們在人生黃金與顛峰時期傾全力為高雄、國家爭光的傑出運動員,在退出運動場時能夠有薪火傳承和成功轉換舞台的機會。

為實質鼓勵大家,依據高雄市體育獎助金發給辦法,凡設籍高雄市2年以上選手參加奧運,頒發參賽獎金3萬元,奪金獎金72萬元、銀牌獎金42萬元、銅牌獎金30萬元、第四名18萬元、第五名10萬元、第六名8萬元。陳市長並當場應允奧運奪金獎金由現在的72萬元加碼至120 萬元,希望大家全力以赴,爭取最高榮譽與獎金。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of