分類

主題

水的立方, 游泳

倫敦奧運 台灣僅獲外卡 

距離奧運不到一個月,我國原有六人達到B標,但國際泳總(FINA)卻只發給台灣一張外卡,有教練認為,香港也只有達到B標,卻獲得三席OST(正選邀請),中華泳協未能提升國際地位,讓台灣顏面「落漆」。

泳協國際事務組昨天指出,FINA發給台灣外卡後,在上週五已召開選訓輔會議,提報男女最佳選手許志傑及程琬容給國訓中心定奪,不過FINA何時決定人選、怎麼決定,並不曉得。

有教練昨天私底下批評,同樣是B標,香港可以拿到三席OST(正選邀請),台灣卻只有一張外卡,好像是未開發國家,才拿外卡參加奧運,而且能不能參賽還不知道,簡直是「落漆」,丟國家的臉。

對此泳協回應,事涉敏感,不予置評。

不能參加奧運,國手楊金桂昨天表示自己想得很開說:「還好啦」;她的教練許衛銘則說,下週就會從國訓離營,雖然覺得遺憾,但是他認為,香港積極參與國際泳壇的競賽,包括公開水域在內,本屆奧運其實拿到四張OST,相較之下,台灣的外卡卻好像低聲下氣「要到的」,有失國家顏面。

2012.7.2

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of