分類

主題

足球革命! 鷹眼、進球裁判可執法
球場中央, 足球

足球革命! 鷹眼、進球裁判可執法 

國際足球協會理事會5日在日內瓦全票通過決議,允許在足球比賽中使用「鷹眼」(Hawk-Eye)與「進球裁判」(Goalref)兩項技術來裁定進球是否有效。這是足球規則第一次允許使用技術來支持裁判的判決。

擁有126年歷史的國際足球協會理事會以全票通過決議。該理事會一共有八名委員,四名來自國際足總,剩下的四名來自英國的四個足球總會。任何規則的改變都需要六張以上的贊成票。

12月舉行的東京世俱杯賽上,這兩項技術將得到進一步檢驗。2013年巴西的聯合會杯、2014年巴西世界杯也將使用進球裁判技術。英格蘭的超級聯賽和美國的聯賽傾向於接納進球裁判技術。世界各地的聯賽,可以自行決定是否引進該技術。

當天的會議還通過另外兩項決議。其中一項是每場比賽的裁判總數從三名增至五名。另一項決議是同意試行在女足比賽中允許球員佩戴頭巾。

「鷹眼」技術來自一家英國公司,「進球裁判」技術來自一家丹麥/德國合作機構。前者通過在球門附近架設六台攝影機拍攝影像來判斷球是否整體越過了門線;後者通過在球內安裝感測器進行判別。

世界日報2012.7.6

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of