分類

主題

健舉, 格鬥之王

台灣大隻佬減重 挑戰移動車輛 

菁英盃全國健力錦標賽將於本月16日在中正運動場開幕,有「台灣大隻佬」封號的無限量級選手趙建雄將在比賽後減重,為此他在開幕後(約上午10點30分前後)表演移動車輛,挑戰個人極限。

趙建雄說,他原想找一輛舊款March做為「對手」,但是中古車難找,最後有朋友願意出借一台Tercel讓他練習;而他的挑戰計畫是,在三次機會中,要將車子移動兩公尺,並測量單次可以移動車子多遠。

國外的世界強人大賽曾比過將車頭抬起後,看誰撐得比較久,或者在限制的時間內,能連續抬上、放下幾次車尾;不過這些都需要特製的車輛才能比賽,因為不能破壞朋友的車子,趙建雄這次僅能以移車的方式做為挑戰。

台灣大隻佬在今年初已有淡出無限量級的想法,一來是早就過了適婚年齡,應該找個對象結婚,另外是自己已經逾四十歲,膝蓋因長期比賽出現退化,所以趁著這次精英盃,以挑戰極限的方式,為自己的顛峰留下紀錄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of