分類

主題

辦世界巧固球賽,總會:不受影響
球場中央, 球類

辦世界巧固球賽,總會:不受影響 

高雄市明年要辦世界青少年巧固球錦標賽,由於捲入涉貪弊案的林益世曾擔任全國巧固球協會理事長,在球界舉足輕重;比賽計畫會不會因此生變?國際巧固球總會會長黃進成認為,是循正式管道向體委會申請補助,「應該不會」。

去年亞太大學盃巧固球錦標賽在台灣舉辦,因經費問題差點開天窗,經時任立委的林益世居間協調,體委會才順利撥款;明年8月要辦的第3屆世界青少年巧固球錦標賽1年1次,預計會有10多個國家參賽,是2009世運後,相隔4年,才又有高規格的國際巧固球賽在高雄。

身兼國際巧固球總會會長、亞太巧固球總會秘書長的路竹蔡文國小教師黃進成說,比賽自籌200多萬,高雄市允諾補助100多萬;同時已向體委會申請經費200多萬,但究竟會核撥多少?明年2、3月才會知道。

會不會擔心林益世事件波及經費上的補助或影響賽事舉辦?黃進成說:「應該不會吧」,過去會找上林益世是因為他是選區的立委,也都是選民服務的請託,相信體委會會秉公處理,不因此有差別待遇,否則不就變相鼓勵要找民代撐腰?

體委會說,核撥協會或體育會預算有一套審查機制,很多立委不管藍綠,甚至企業老闆同時也擔任單項協會的理事長,並不會因為這樣就有所不同;而林益世案發生後,內部也未顧忌會有「瓜田李下」效應,而做過緊縮調整,一切依法行政。

明年的世青少巧固球錦標賽,在賽前兩天將改選下屆國際總會會長,由於國際單項總會僅有3個由台灣擔任會長,巧固球就是其中之一,所以明年的賽會非常重要。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of