分類

主題

陳菊嘉勉2012年IBAF世界青少棒錦標賽中華代表隊
棒壘, 球場中央

陳菊嘉勉2012年IBAF世界青少棒錦標賽中華代表隊 

高雄市代表隊獲得今年台灣參加在墨西哥及印度所舉辦的世界及亞洲青少棒錦標賽代表權,將由高雄市興仁國中棒球隊總教練陳德泉領軍,7月10日起在興仁國中棒球場展開1個月集訓。7月12日上午市長陳菊特地到棒球場為選手加油打氣,勉勵中華小將為國爭光。

中華隊於7月10日開始在興仁國中棒球場展開為期1個月的集訓,陳菊市長於7月12日上午由教育局長鄭新輝等人陪同特別蒞臨並勉勵中華小將為國爭光。

陳市長表示,這次由台東縣、台中市、新北市、桃園縣、南投縣5個縣市的12位選手以及高雄市的8位選手,共同組成「中華青少棒代表隊」,在市府顧問余政憲(中華民國棒球協會理事)領軍下,即將參加8月16日至26日在墨西哥舉行2012年國際棒球總會(IBAF)第16屆世界青少棒錦標賽,11月5日至10日再前往印度參加2012年亞洲棒球總會(BFA)第7屆亞洲青少棒錦標賽(BFA)。

市長又說,中華代表隊的隊員相當優秀,實力堅強,由興仁國中陳德泉擔任總教練,另兩位是劉家齊教練與林讚新教練。希望大家在這1個月的集訓中,能夠培養出良好的默契,發揮絕佳的奮戰精神,抱得冠軍獎盃回來。

興仁國中李東實校長表示,將盡一切的努力,用心投入支持並鼓舞士氣。在相關單位的鼎力相助下,更提供全新的住宿設備及完善的訓練計畫,作為中華隊最堅強的後盾。

隨後市長致贈補助訓練相關經費10萬元,由體健科長周明鎮代表接受,市長等一行人並開心與球員合影,預祝他們勝利歸來。

教育局表示,興仁國中棒球隊在今年的華南金控盃中,一路過關斬將,繼取得高雄市代表隊第1名後,又榮獲全國冠軍,創下成軍11年來最輝煌的戰績,這次代表中華隊出國比賽,吸取國際比賽的經驗,將是日後訓練及比賽最佳的參考。

興仁國中棒球場位於高雄市前鎮區成功二路與正勤路口,歡迎民眾於集訓期間,至球場為中華小將們加油打氣,並祈祝他們奪標,讓全世界都看見台灣球隊的卓越表現。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of