分類

主題

差20公分 台灣大隻佬挑戰移車飲恨
健舉, 格鬥之王

差20公分 台灣大隻佬挑戰移車飲恨 

就差20公分!「台灣大隻佬」趙建雄挑戰徒手平行移車,昨天(2012.7.16)第一舉就移動1公尺50公分,可惜最後2次氣力放盡,加上手指破皮流血,以1公尺80公分作收,目標2公尺功敗垂成。

菁英盃全國健力錦標賽昨天舉行開幕式,大會裁判長也是今年亞洲盃無限量級冠軍的趙建雄,挑戰反手抬舉一部重約1000公斤的自小客車,目標是平行移動2公尺,可惜功虧一籄,但是他不氣餒,明年想要拉動1.5公噸的貨車。

台灣大隻佬說,中國有大力士比賽,已經行之多年,年逾40的他想在選手生涯與對岸互相切磋,因此參考歐美的強人大賽,在昨天挑戰徒手移動車輛,但沒想到雖然借來重機手套,左手無名指還是被刮出一道深深的傷口。

場邊的高雄市體育處長陳武雄拿起隨身攜帶的OK繃為趙建雄簡單止血,並帶頭高喊加油,就連趙建雄的師父,也是高雄市體育會健力委員會主委李水泉也被拱上坐在車尾,試圖為台灣大隻佬催力,但是最後一舉,車子不為所動,紀錄留在1公尺80公分,留下上百位扼腕的加油學弟、學妹。

趙建雄說,歐美強人大賽的抬車是經過加工的特殊車,他的朋友將車子借他,沒辦法焊住車架,因此使盡力量抬車,還是有大半的力道被避震器吸收,很可惜距離目標就只差一點點。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of