分類

主題

台灣籃球傳奇明星夏令營開訓典禮
球場中央, 籃球

台灣籃球傳奇明星夏令營開訓典禮 

高雄市政府與台灣球友職業籃球有限公司共同主辦的「台灣傳奇明星夏令營」活動,昨天(2012.7.16)在高雄市青少年運動園區籃球場舉行開訓典禮。教育局局長鄭新輝在致詞時,期望學員透過營隊教練三天的指導傳授,能在籃球場上充份發揮「智力、體力、心力」,讓球技精益求進,並享受運動的樂趣。

球欣聯誼會東方介德、林建平兩位台灣傳奇球星專程南下親臨授課,搭配高雄師範大學體育系的籃球助教,採用美國最新的”Five Star Camp”教學模式,教導由教育局遴選出50位高雄市國小3年級至國中3年級的潛力球員,給予小選手們最新穎的籃球觀念。

台灣傳奇明星訓練營的開訓,同時也代表了今年夏天最盛大的籃球盛事”美國傳奇球星亞洲之旅-高雄站”的傳奇球星週正式起跑。為期3天的訓練營結束後,7月19日將要迎接美國傳奇球星的到來,夏令營的小選手們也將在現場一睹傳奇球星的風采。

教育局局長鄭新輝指出,非常榮幸高雄市能與台灣球友職業籃球有限公司共同主辦這次的暑期台灣籃球傳奇明星夏令營,提供高雄地區熱愛籃球運動的青少年朋友們接受一個既專業又正統的籃球教學,相信經過國家級教練本方介德、林建平等的認真指導、以及連續三天不間斷的專業練習,必定能藉由這次活動的啟發,培育出台灣下一個林書豪。

鄭新輝強調,2012美國傳奇球星亞洲之旅─高雄站的活動,已引起高雄及全國各地熱愛籃球運動朋友的注目,夏令營的開辦即是暖身活動。他希望參加籃球夏令營的青少年朋友要具備「智力、體力、心力」,因為籃球場上競爭激烈且變化迅速,好球員必須要擁有冷靜且敏銳的頭腦,健康體魄與優異體力,以及良好的品德,籃球重視的是團隊默契,惟有符合「三力」的要求才能在球場脫穎而出。

台灣球友職業籃球有限公司總經理高景炎表示,高雄市政府非常重視這次的活動,不惜重金邀請來自美國傳奇球員來台示範美國充滿熱血與活力的最高水準球技,就是為了要讓台灣的球迷能近距離親眼目睹籃球明星的風采。並期待這次參加夏令營的五十位小朋友在國家級教練的帶領下,能保有歡喜的心情學習技能,展現青少年朋友們應有的青春活力,發揮個人運動神經的無限可能。

台灣傳奇明星夏令營前國手東方介德、林建平帶領下,昨天進行體能測試、球感練習等,今天將展開個人基本動作、運球基本動作、中鋒球員進攻基本動作、投籃練習、二對二團體攻守、五對五實戰等練習。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of