分類

主題

美國傳奇球星關懷莫拉​克重建區學童
球場中央, 籃球

美國傳奇球星關懷莫拉​克重建區學童 

美國籃球傳奇明星今(20)天上午拜訪杉林大愛園區、關懷重建區學童,高雄市副市長陳啟昱到場感謝並致贈布農族背心,小朋友們則以原住民歌謠獻唱歡迎,為球星們戴上花環。隨後的籃球交流,球星們甚至高高舉起小朋友,讓他們體驗灌籃的快感,大呼過癮。

陳啟昱表示,感謝美國傳奇球星來大愛園區關懷鼓勵重建區的小朋友,莫拉克災後重建已滿三年,還有很多工作必須努力,盼各界繼續給予關心。他也勉勵園區的小朋友在逆境中更要奮發向上,為自己走出一條新的道路。

「小蟲」Dennis Rodman則說,他為過去發生的不幸感到遺憾,為罹難者祈禱,更希望把愛傳達給重建區的民眾。見到大家這麼有活力,他希望明年能再回到這裡,屆時園區人口能成長兩倍以上。

 球星們不但致贈簽名球,也指導孩童籃球技巧,甚至高高舉起小朋友,讓他們體驗灌籃的快感,11歲的麻亞及張子均,從高空回到地面後都大呼過癮。市府並提供交通接駁及餐點,讓學童們21日免費前往高雄巨蛋觀賞「2012美國傳奇球星亞洲之旅—高雄站」。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of