分類

主題

減重成功請打卡
保健室, 減重塑身

減重成功請打卡 

台灣男女肥胖與過重人口比例高居亞洲第一,因此有「亞洲胖夫」之稱。國人十大死因中至少有六項疾病與肥胖有關!過度肥胖會產生高血壓、高血脂、高血糖三高問題,引起糖尿病、痛風等疾病;增加罹患心血管疾病風險,因此全民減重已成為刻不容緩的議題。

義大醫院國際減重暨糖尿病手術中心於7/21星期六舉辦「變身超人聯誼會」活動,義大醫院國際減重暨糖尿病手術中心,主要針對病態性肥胖提供減重外科手術治療,包括胃繞道、胃縮小、胃束帶,及胃束帶摺疊,為亞洲第一個通過減重手術卓越認證的中心。「變身超人聯誼會」是減重中心為了減重夥伴所舉辦的病友會,每半年舉辦一次,從95年底第一次舉辦到現在第12次,邀請已開完減重手術個案回娘家分享瘦身過程,此次活動是以趣味短劇「減重成功請打卡」的形式呈現,內容是敘述肥胖個案的心路歷程,減重後的人生改變,由減重夥伴扮演醫療團隊人員角色,趣味十足。

另有成功案例分享,分別30歲阿諾,曾經是160公斤的體重,令他在生活就業中面臨許多挫折,一年前執行胃繞道手術成功瘦身後,目前體重80公斤,日常生活變得輕鬆自在,不久前還曾參加電視偶像劇演出。 另一位為30歲的陳小姐,手術前體重為114.2公斤,胃繞道手術幫助她成功瘦身後目前體重56公斤,外貌變得清新健康,完全與手術前的她判若兩人,陳小姐自己形容,體重下降後不但找回健康也變得更有自信。

「減重要及時」義大醫院國際減重暨糖尿病手術中心主任-黃致錕醫師呼籲大家,有些人的肥胖並非與生俱來,而是日後日積月累累積而來的,當你發現體重輕微上升時,請調整生活型態,並進行減重計畫,減重過程不易且要持之以恆,一般民眾在進行減重計畫時,往往因為意志力不夠而中途放棄,於是任憑體重扶搖直上,等到一發不可收拾時,到時任憑自己再如何努力,減重成效仍是有限的。一旦發現體重已為害到身體健康時,外科手術介入是必要的。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of