分類

主題

日本神宮球場場長戶頃啟退休與高雄棒壇道別
棒壘, 球場中央

日本神宮球場場長戶頃啟退休與高雄棒壇道別 

訪問高雄43次的日本明治神宮野球場場長戶頃啟將於8月底退休,日前特地飛來台灣,與結緣20多載的高雄棒壇友人道別;台電作東設宴,並謝謝戶頃啟對高雄球隊的友好。

戶頃啟21日造訪高雄,台電副處長沈釗立特地擺宴款待,座上賓有前高雄市體育會棒球委員會主委黃清誥、副總幹事吳建達、裁判長許榮忠及台電棒球隊總教練陳哲祥等人。

在明治神宮外苑工作長達44年的戶頃啟,1984年起接任代理副場長,並一路做到場長,每年率領神宮野球大會冠軍隊伍來高雄訪問比賽,入境高雄43次。

戶頃啟說,台灣與日本因棒球結緣,幾十年來從沒有中斷,讓他感受到高雄球界的親切與真誠,雖然8月31日就要退休,但還沒想過怎麼安排生活,如果高雄有他能幫忙的地方,一定二話不說答應。

今年6月25日,台電棒球隊由沈釗立率隊、經理余耀明擔任管理,前往明治神宮棒球場打了3場友誼賽,這是球隊第一次站上神宮球場比賽,沈釗立特別謝謝戶頃啟的促成與協助,讓台、日的棒球友誼綿延不絕。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of