分類

主題

球場中央, 足球

國家體育場炒人氣,看上日職足移訓 

台灣體育大學教授趙榮瑞牽線,日本FC歧阜職業隊青年隊今天(8.11)下午四點做客高雄國家體育場,與中正高工進行中日青年足球交流;高雄市體育處表示,看好日本春訓產業,將佈線邀請仙台職業隊到高雄移地訓練。

趙榮瑞說,做客的青年隊有33人,以高2球員為主力,FC歧阜老闆此趟全程到場;明年3月台體大計畫舉辦國際青年足球邀請賽,另打算邀請日本J聯盟的一級球隊到國體場移訓。

高雄市體育處長陳武雄表示,台中與FC歧阜關係友好,透過趙榮瑞的關係,希望能促成高雄與仙台職足的合作,昨天北上拜會橄欖球協會,也敲定11月在國體場舉辦八國的國際賽。

體育處另透露,專營體育設施、運動賽會的跨國集團Soccerworld日前有駐台代表主動找上國體場,計畫邀請老闆在9月8日參訪;Soccerworld之前曾促成英超豪門曼聯到上海,如能請到曼聯到國體場踢球,陳武雄認為將是破天荒。

體育處指出,今年下半年國體場還有多場活動,包括9月23日的50公里超級馬拉松,29日的橄欖球嘉年華等,未來推廣會著重在田徑、足球、橄欖球及飛盤4大運動。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of