分類

主題

帆船滑水, 水的立方

興達港設國家海洋運動訓練中心 體委會願研究 

推動興達港籌設「國家海洋運動訓練中心」,立委邱志偉昨天(8.8)召開協調會,漁業署承諾如有需要會移撥北側公十二用地;體委會也答應將議題帶有研究,並先協調其他協會到興達港辦理活動。

體委會競技運動處科長房瑞文表示,以奧運項目為例,5公里、10公里馬拉松游泳、鐵人三項的1.5公里游泳以及帆船較需要利用到開放性水域,但如果只有3項運動就成立1個國家海洋運動訓練中心,可能不符合效益。

邱志偉認為,如果以「分部」的概念,將興達港做為左營國家運動選手訓練中心的水域運動基地,或許不失一個可能;體委會則表示,願意帶回研究。

房瑞文說,現階段可以協調其他運動單項,像是帆船、游泳等協會到興港達比賽;地方人士也贊成,興達港長期缺乏活動,應該先從活絡人氣開始。

真理大學老師羅致遠指出,放眼其他國家擁有像興達港這樣的港灣,都發展成「水域休閒運動城」,以香港的白沙灣為例,條件、基地與興達港相仿,卻擁有3個遊艇俱樂部、3個公營的水上運動基地,更不用說水面上盡是星羅棋布的帆船。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of