分類

主題

棒壘, 球場中央

獲利談不攏 日職不打經典賽 

明年3月世界棒球經典賽,日本職棒球員可能不參加,但「日本隊」不會缺席,只是實力會大打折扣。

日職球員工會7月下旬在大阪召開臨時大會,決定放棄參加明年舉行的世界棒球經典賽。

主要原因是不滿比賽獲利的分配,日職球員工會並要求主辦單位,把日本隊的贊助廠商權利,轉移給日本職棒聯盟。

火腿隊島田利正等球團代表,前天專程前往紐約,希望能和主辦單位協商,找出彼此都能接受的方式,打破職業球員抵制參賽的僵局。

以大聯盟為主的主辦單位,不願讓步,協商破局,日方代表回國後,將向球員工會簡報開會內容,再決定下一步的動作。

日職球員抵制,讓明年預賽地點的宣布時程,一再往後延,若確定職棒球員不參加,原定在日本舉行的分區預賽、複賽,將回到美國舉行。

台灣爭取其中一區預賽的主辦權,也遲遲未獲官方確認。

依照中華棒協的了解,就算日職球員最後決定不參加,日本還是會選出社會、大學明星隊參加。

聯合報2012.8.15

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of