分類

主題

楠梓自由車場 基層籲改建
車輪, 運動場上

楠梓自由車場 基層籲改建 

太平洋國際青少年自由車場地賽昨天(8.17)在楠梓自由車場舉行開幕式,有6國100多位選手參賽;不過日前車場中間的休息區才因地下水撐起,導致表面隆起,只能先以交通錐隔離,改建場館的分貝再度升高。

高雄市體育處指出,前陣子大雨頻繁,自由車場司令台對面的路面因地下水位上升,水壓撐破表面,中空的部份則因土方回填,牆面有塌陷,已請土木技師公會鑑定,並先暫時封鎖,儘速修繕。

楠梓自由車場使用超過廿七年,跑道一圈是333公尺,早已不符當前國際慣用的250公尺;高雄市體育會自由車委員會建議,可參考哥倫比亞卡利自由車場,建造有風雨屋頂的「準室內」場館,既沒有戶外車場的曝曬雨淋,也不會像全室內車場,一打開就要空調、燈光吃電。

體育處表示,因應民國104年高雄市要舉辦全國運動會,楠梓自由車場的修繕現有兩種方案,一是原地整建,跑道長度維持不變、僅做修補,二是重新改建,闢為新的250公尺跑道,最終要視市府的財政及施政順序而定。

自由車委員會認為,楠梓車場的基礎結構、跑道早已不堪使用,如果只有整建,只是每年花錢重覆做同樣的事,對選手毫無幫助,百分之兩百反對;甚至因為不符合規定,到了民國104年的高雄全運會,還要跑到台中比賽自由車,將落得讓人看笑話。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of