分類

主題

總統盃泳賽 林士傑200米仰式破全國
水的立方, 游泳

總統盃泳賽 林士傑200米仰式破全國 

總統盃全國分齡游泳錦標賽昨天在台北體院閉幕,高雄市代表隊選手林士傑在200公尺仰式以2分3秒81,打破自己所保持的全國紀錄,並一舉跨過仁川亞運的參賽門檻。

「很意外,沒想到這麼快」林士傑說,亞運的參賽標沒多久才公布,想不到這次總統盃就能夠達標,自己也覺得很意外,雖然距離亞運還有兩年,不過很希望到時候能夠代表台灣出賽。

現年20歲的林士傑目前是正修科大2年級學生,強項是仰式,包括50仰、100仰,都是全國前3名內,但最得心應手的還是200仰,從高3開始,3年來他已經4度刷新全國紀錄。

高雄市代表隊教練許衛銘說,林士傑在5月的大專盃就以2分4秒46改寫200公尺仰式全國紀錄,但中華泳協上個月遴選本月的香港公開賽國手,卻將林士傑排除在外,許多人都為他叫屈。

僅5個月,林士傑在本屆的總統盃首日,也就是8月30日,又將自己所保持的全國紀錄往前推,只是攸關亞錦賽國手名單的總統盃,又是由泳協「遴選」產生,有了前車之鑑,許衛銘坦言,林士傑能不能獲青睞,還是未知數。

根據體委會公布我國參加2014年仁川亞運的選手培訓參賽計劃,林士傑的成績已經超過200公尺仰式參賽門檻的2分4秒28,許衛銘認為,這樣的成績,實在沒理由不讓他出國比賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of