分類

主題

2012世界大學射擊錦標賽於9月4日在俄羅斯喀山開戰
運動場上, 鐵人

2012世界大學射擊錦標賽於9月4日在俄羅斯喀山開戰 

2012年世界大學射擊錦標賽於9月4日至9月9日在俄羅斯喀山進行比賽,而喀山也是明年世界大學運動會的舉辦地點。今年才邁入第4屆的射擊錦標賽在所有世大錦標賽中是一項很新的比賽項目,本次有17項個人賽及17項團體賽,總計頒發金、銀、銅各34面獎牌,預計共有500好手共襄盛舉。

今年的射擊代表隊由臺北市立體育學院及國立體育大學的學生所組成,教練也是由兩校老師擔綱,分別是臺北市立體育學院的陳世偉講師和國立體育大學的陳秋燕教練,兩人由學生時代開始便是射擊好手,相信可以為選手們提供很好的訓練及經驗分享。

對比去年世大運的名單,今年世大錦的名單有了大換血,對於今年的奪牌機會也可以有新的期待,但對於這些年輕選手來說,平常心出賽才是打出最好成績的方法,目前就讀國立體育大學的杜禕依姿說:「按照自己的步調去比賽,因為期望越高壓力也越大,越容易表現失常」。

這次的比賽可說是明年喀山世大運的前哨戰,今年9月4日至9月9日請大家一起幫中華台北代表隊選手加油!

今年參賽選手名單
個人賽:
陳思薇 女子10公尺空氣步槍
郭保瑩 女子10公尺空氣步槍
劉又郡 女子10公尺空氣步槍
陳俊安 男子10公尺空氣步槍
游慧怡 女子10公尺空氣手槍
杜禕依姿 女子10公尺空氣手槍
吳佳穎 女子10公尺空氣手槍

團體賽:
女子10公尺空氣步槍: 陳思薇、郭保瑩、劉又郡
女子10公尺空氣手槍: 游慧怡、杜禕依姿、吳佳穎

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of