分類

主題

世界大學沙灘排球錦標賽 9月21日巴西登場
桌排, 球場中央

世界大學沙灘排球錦標賽 9月21日巴西登場 

6屆世界大學沙灘排球錦標賽將於912日在巴西馬賽約市(Maceio,Brazil)登場,中華台北代表團今年首次推派女子代表隊參加比賽,對於在臺灣發展尚不盛行的沙灘排球來說是一大突破。

2002年開始沙灘排球正式被列為世界大學單項錦標賽競賽種類之一,今年已經邁入第6屆,比賽分為男子組及女子組,各有32隊參賽,每個國家參賽資格最多可達男、女各兩組,而中華台北代表團這次則是派出一隊女子組參賽。第5屆在土耳其舉辦的世界大學錦標賽男、女子組冠軍都由德國包辦,不僅如此,2011年第26屆深圳世大運,女子沙灘排球項目也由德國拿下金牌,可見德國在沙灘排球的發展與重視,而今年是否能衛冕將是觀戰重點。

中華隊本次推派吳淑芬及劉碧欣兩位選手參賽,吳淑芬目前就讀於正修科技大學,同時也是企業聯賽台電女排球員,室內排球國際賽經驗豐富,而劉碧欣目前就讀東華大學體育與運動科學學系碩士班,曾在99學年度大專排球聯賽時以隊長身分帶領球隊拿下好成績,兩人過去分別都有沙灘排球的參賽經驗,今年初為了奧運亞洲資格賽兩人正式搭檔訓練。

領隊由臺北醫學大學體育處處長張清泉出任,而目前任教於樹德科技大學的教練彭逸坤則是擔綱教練一職,彭坤逸在臺灣推行沙灘排球多年,近年來更是帶著選手爭戰多項國際賽事,2010年廣州亞運雖然未能奪牌,但在面對世界排名第一的中國隊時,仍然帶領選手拚戰至第3局才吞敗。
中華隊將於臺灣時間99日出發前往巴西,在11日舉行完開幕典禮之後,將於隔日開始,一連進行四天的賽事,今年首度參賽的中華隊也期望能一舉拿下好成績!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of