分類

主題

沙灘排球》備戰沙排世大錦 劉碧欣全力以赴
桌排, 球場中央

沙灘排球》備戰沙排世大錦 劉碧欣全力以赴 

第6屆世界大學沙灘排球錦標賽將於9月12日在巴西開戰,中華臺北代表隊派出劉碧欣及吳淑芬兩位選手參賽,其中劉碧欣目前就讀於國立東華大學體育與運動科學學系碩士班,曾於99學年度以隊長身分帶領東華女排在大專排球聯賽拿下好成績。


↑代表隊提供

由於臺灣沙排選手多是由室內排球選手出身,劉碧欣表示,首度接觸沙排是在94年全國運動會時,在何朝欽教練的推薦之下參賽,他也坦言,室排跟沙排除了規則上的不同以外,十分看重個人技術的呈現,尤其當場上只有兩名選手的時候,也少了隊友分擔責任的機會,所以即便有了室排的底子,在沙排的訓練上仍有許多需要加強的地方。

劉碧欣與吳淑芬兩人在今年初正式搭檔,一同參與2012年亞洲沙灘運動會,經過這幾年參加沙排國際賽的經驗後,劉碧欣說:「由於許多國家沙排選手都是以固定項目長時間培訓,並非推派室排球員參賽,在經驗及體能上都比我國選手來的好很多。」

這次由於賽前集訓時間較短,在賽季外已經兩個月沒碰球的劉碧欣認為,自己在球技及體能方面都有所退步,與隊友周淑芬的默契也略有減少,目前仍在積極調整中。比賽將近,劉碧欣說:「自己大概把狀況調整到7、80分,但是伴隨著腰傷,身體柔軟度也有影響。」對於教練將首要目標定在8強,他也表示一定會全力以赴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of