分類

主題

七賢棒球成軍2年全國決賽初體驗
棒壘, 球場中央

七賢棒球成軍2年全國決賽初體驗 

七賢國中棒球隊成軍2年,上月底24支球隊參賽的金龍盃全國棒球菁英賽拿下亞軍,這是七賢在全國決賽的初體驗,一掃外界認為新球隊沒有3年,拿不出成績的刻板印象。

七賢2年前組隊時,以鼓岩少棒為班底,但因為沒有2、3年級學長,當時有人認為,新球隊短期間不可能有成績,還遊說比較好的球員不要就讀,以免國中3年白白浪費。

總教練郭昌庭說,球隊草創之期,真的很克難,幸好當時鼓岩國小的家長會長顏浡宇,現在七賢國中校長黃權松支持,以及市議員蔡金晏、李喬如協助,讓球隊得以步上軌道。

目前七賢青少棒有37名選手,今年度國中體育班招考,有14位新血輪加入;郭昌庭說,以棒球隊來說,人數仍稍嫌單薄,但很幸運的,球隊在左營火車站後方,有一塊專屬練球場,不用為了場地煩惱。

之前參加全國棒球聯賽,七賢在32強就被淘汰,今年暑假先參加台南巨人盃,以第3名之姿得以報名台中市金龍盃,並一路過關斬將闖進決賽,最後才輸給同為高雄市籍的忠孝國中。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of