分類

主題

車輪, 運動場上

2012高雄國際無車日9月22日輕移動 

9月22日,讓我們以「輕移動」的方式,相約真愛碼頭,一起參加「低碳時代,高雄Style –夕陽、音樂、輕移動,相約在真愛」系列活動,共同響應高雄國際無車日。今年的國際無車日活動,將帶給市民朋友全新的低碳體驗,有別於以往固定起點的騎乘路線,今年將邀請民眾在周末的午后,落實低碳環保的理念,騎乘自行車經西臨港線或愛河自行車道,或以步行、公共運輸等「輕移動」的方式前往真愛碼頭,參加一場充滿人文氣息的藝術表演與音樂會的無車日活動。

「低碳」,是一種時代的象徵,「輕移動」更是支持「低碳生活」的好方式!高雄國際無車日系列活動,將在9月22日下午3點起,在真愛碼頭盛大舉行。今年高雄市政府交通局首度邀請市民朋友一起共度低碳、幸福的周末午后時光,以步行、自行車或搭乘公共運輸工具參與活動,共同響應「低碳時代,高雄Style」,用對地球較無負擔的移動方式,體驗高雄美景、欣賞藝術表演、健康生活。

這次活動除了落實「一日不開車」的目標之外,亦加入休閒、創意與人文藝術精神;市民朋友可以在愛河畔品嚐免費咖啡、欣賞街頭藝人表演,悠閒享受輕鬆的下午茶時光,並在夕陽下聆聽一場充滿視覺與聽覺饗宴的音樂會,現場將有療愛歌姬-林凡、阿卡貝拉人聲團體、Black & White知名搖滾樂團等精彩演出,與市民共同體驗「輕移動」所帶來的幸福嘉年華。另外,只要您選擇步行、自行車或搭乘公共運輸工具等任一方式前往「低碳時代,高雄Style」的活動會場,就可以參加摸彩活動!

2012年高雄國際無車日系列活動將藉由輕移動的方式,讓市民以慢速移動的方式,留意高雄的美麗風光、欣賞藝文表演。今年高雄國際無車日活動以「低碳時代,高雄Style」為主軸,輔以環保、健康、美麗等訴求,誠摯邀請市民們9月22日下午3點,與家人朋友們一同愜意漫步、舒服地搭乘公共運輸,或是悠閒地騎乘自行車到真愛碼頭共度低碳樂活的午后時光!相關活動內容請上官方網站http://www.2012高雄國際無車日.tw或電洽服務專線(07)551-5535(洽詢時間:周一至周五,上午10時至晚上6時)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of