分類

主題

姥姥盃》 高師大86:71挑落義守摘冠
球場中央, 籃球

姥姥盃》 高師大86:71挑落義守摘冠 

全國籃球協會、高雄市體育會主辦的「2012姥姥盃全國籃球錦標賽」,今年計有大專男生、高男、國中男生、國中女生與今年新增的國小男、女生組,總共有全國各縣市籃球勁旅47支隊伍報名參賽。經過一連三天在高雄市三民家商、七賢國中、華山國小、義守大學等校園籃球場館激烈競逐,高雄市在國小組包辦雙料冠軍,光華國小、太平國小分別在國小男、女生組奪得第一。

大專男生組有:國立台灣科技大學、明道大學、國立高雄師範大學、台灣首府大學、屏東教育大學、醒吾科技大學、國立交通大學、義守大學等8支隊伍參加角逐,昨天在三民家商進行最後決賽,高雄在地的高雄師大與義守大學展開冠軍爭奪戰,上半場高師大小蠃3分,但下半場開賽3分鐘義大即發揮攻勢超前3分,高師大總教練徐耀輝見狀調整陣容,速度與體能不錯的高師大在第4節拉開比數,終場高師大以86比71摘冠,義守大學亞軍,醒吾科大獲得季軍,台灣科大則屈居第四。

高中男生組:三重商工、花蓮高中、東泰高中、后綜高中、強恕高中、花蓮體中、高苑工商、立仁中學、屏東高中、三民家商。

國中男生組:大倫、正濱、三峽、明仁、信義、光榮、麟洛、七賢。國中女生組:懷生、石牌、永仁附中、仁武、光榮、員山、正濱、七賢。該兩組比賽都在七賢國中舉行,昨天已打完分組預賽,明仁、大倫、信義、三峽在國男組表現突出。永仁、石牌、懷生、員山等隊取得分組一、二名。

國小男生組:太平、小港、九曲、光華、獅湖、華山。國小女生組:太平、九曲、協進、光華、八卦、獅湖、華山,都在華山國小進行,為今年新設的比賽組別,昨天最後決賽,高市光華在國小男生組獲冠軍,高市太平、高市華山分居二、三名。高市獅湖第四名。高市太平則在國小女生組掄元,高市光華、高市九曲則分獲二、三,高市華山第四。比賽採預賽分兩組單循環,每組前兩名晉級決賽爭一至四名,後兩名爭五至八名,取前四名。

「姥姥盃」為民國92年8月1日服務屆滿40年,而其中的35年間培育七賢國中、三民家商籃球隊等球星無數,光榮退休的劉錦池教練,有三百多位子弟返校參加歡送會,高雄市教育局特地舉辦「姥姥盃校園籃球邀請賽」,因而延續迄今,且擴大為全國性比賽,今年更新增加國小組。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of