分類

主題

新蛙王!200公尺蛙式 山口明宏破世界紀錄
水的立方, 游泳

新蛙王!200公尺蛙式 山口明宏破世界紀錄 

18歲日本高中生山口明宏抵達終點後,興奮高舉「1」,他昨天在全日本運動會男子200公尺蛙式決賽以2分07秒01成為新的世界紀錄保持者。

全日本運動會在日本岐阜舉辦,山口明宏在男子200公尺蛙式奪金且改寫「亞洲蛙王」北島康介的日本紀錄2分07秒51,也超越上個月倫敦奧運匈牙利選手吉烏塔的2分07秒28世界紀錄。

「說真的,我原本目標是想游出2分06秒多,因為最近狀況真的調整不錯,最後游出這個成績我不意外。」山口上個月全日本高中生運動會在200公尺蛙式已經游出2分07秒84,賽前非常有信心。

他是日本游泳明日之星,去年在游泳世界青年錦標賽拿下200公尺蛙式金牌,而且以2分11秒70締造世界青年紀錄與大會紀錄。
山口雖然無緣參加奧運,仍積極訓練,他說,「經過教練指導後,我變得越來越強壯,不只是身體上,心理上更堅強。我相信200公尺蛙式已經達到世界級的水準,100公尺我還會繼續努力,不會放棄。」

聯合報2012.9.16

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of