分類

主題

姥姥盃全國籃球賽閉幕
球場中央, 籃球

姥姥盃全國籃球賽閉幕 

全國籃球協會、高雄市體育會主辦的「2012姥姥盃全國籃球錦標賽」,全部114場賽程在高雄市三民家商、七賢國中、華山國小、義守大學等校園籃球場館經過一連六天的激烈角逐,今(15)日中午圓滿結束,地主隊三民家商在高中男生組封王,國立高雄師範大學在大專男生組掄元,苗市明仁、南市永仁附中分獲國中男、女生第一,地主隊光華、太平則包辦國小男、女生雙料冠軍。

高男組由三民家商與花蓮高中展開最後冠軍爭霸戰,三民第一節開賽沒五分鐘,4號王逸帆與7號林裕傑遠投近射無往不利,第一節結束即以23比10大幅領先花中,花中第二節回穩雙方互砍各得21分,上半場三民以44比31暫居領先。第三節花中全力追趕,企圖扳回頹勢,雖略有斬獲,可惜第四節進攻節奏不順暢,反而讓一路領先的三民再發動攻勢,三民終場以76比60勝花中,順利奪得冠軍盃,花蓮高中、花蓮體中分居二、三名,高苑工商第四名。

國中男生組計有:大倫、正濱、三峽、明仁、信義、光榮、麟洛、七賢等隊參賽,最後由苗市明仁與新北市三峽爭冠,明仁第一節攻守不流暢,被三峽小組快攻打亂節奏,三峽以24比20暫居領先,但第二節起明仁調整攻防陣容,穩扎穩打,中場以44比37暫保領先,三、四節也一路超前壓著三峽,明仁終場以81比64勝三峽,並在國男組掄元,三峽亞軍、北市信義第三、苗市大倫第四。

國中女生組則有:懷生、石牌、永仁附中、仁武、光榮、員山、正濱、七賢等勁旅參賽。永仁第一節就連番猛攻搶下18分,懷生僅得6分,中場永仁以30:20暫居領先,終場永仁以58比51勝懷生,永仁在國女組封后,懷生、北市石牌分占二、三名,宜縣員山第四名。

高師大則在大專男生組摘冠,義守大學亞軍,醒吾科大獲得季軍,台灣科大則屈居第四。高市光華在國小男生組封王,高市太平、高市華山分居二、三名。高市獅湖第四名。高市太平則在國小女生組掄元,高市光華、高市九曲則分獲二、三,高市華山第四。

延伸閱讀

1
路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
imuya Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
imuya
Guest
imuya

是冷笑話嗎?有點冷,還是是真的?