分類

主題

場館, 運動場上

國家體育場變更作為棒球場 體委會表示不可思議 

針對媒體報導高雄市政府規劃刨除國家體育場奧運級跑道,鋪草皮打棒球乙事,行政院體育委員會表示不可思議。

體委會表示:國家體育場係應高雄市為主辦2009年世界運動會之需,由中央政府斥資新臺幣65億元興建完成,擁有符合國際田徑總會(IAAF)認證的國際標準田徑場,同時符合國際足總(FIFA)規範之國際足球場,高雄市政府現評估將場館改造為棒球場地,行政院體委會期期以為不可,此計畫也違背當初接管時提出之營運計畫。

國家體育場在由高雄市政府接管前,相關營運狀況在行政院體委會及國家體育場管理處努力下,處於穩定發展階段,亦期許高雄市政府能接續經營發展,使國家體育場得以發揮其建造的目的與功能,並朝高雄市政府提出的營運計畫目標執行,辦理各項體育及藝文活動為主要目標,而在體育部分以作為田徑和足球活動場館並作為全國體育競技及訓練中心為主要目的。

行政院體育委員會自國家體育場正式移交後三年內,每年補助四千萬元營運管理費用,惟高雄市政府於正式接管營運後一年,提出委外辦理並有意將場館改造成為棒球場地,如此計畫不僅草率更違背當初接管時提出之營運計畫,體委會籲請高雄市政府不應違背體育界期待。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of