分類

主題

2013第一屆世界運動舞蹈大賽在高雄 陳菊:歡迎全民共襄盛舉
格鬥之王, 舞蹈

2013第一屆世界運動舞蹈大賽在高雄 陳菊:歡迎全民共襄盛舉 

結合力與美、運動及音樂的國際頂尖舞蹈大賽,首選高雄!市長陳菊今(2012,9,20)日出席2013年第一屆世界運動舞蹈大賽合作意向書簽約記者會,她表示高雄有榮幸辦理世界級的舞蹈比賽,肯定高雄的國際體育發展,更邀請全民共襄盛舉。

今日上午由高雄市國標舞選手及漢民國小學生魅力飛舞,精湛演出揭開序幕,記者會上,陳菊與世界舞蹈總會主席Mr. Carlos Freitag共同簽下合作意向書,宣布高雄首辦世界運動舞蹈大賽,她說,2009年高雄世運最熱門的項目之一,就是舞蹈大賽,民眾購票踴躍,超過1萬5000位觀賽者。

第一屆世界運動舞蹈大賽(WDSF2013),比賽項目共13項,包括拉丁、莎莎、嘻哈、搖滾、標準舞等,參賽選手多為世界頂尖舞者,超過700人的盛會,陳菊說,歡迎各路愛好舞蹈的選手及觀賽民眾2013年9月15至20日齊聚高雄巨蛋,體驗熱情與優雅。
她相信,有世界級的比賽,讓全世界看見高雄愛好運動的建康城市,高雄有便捷的交通、完善的賽場、還有熱情的民眾,她肯定高雄在國際體育的發展,這場比賽要讓全台灣民眾看見最嘆為觀止的高超舞技。

世界舞蹈總會主席Mr. Carlos Freitag表示,他看見2009高雄世運時民眾對各式舞蹈比賽的支持,他承諾將邀請最優秀的國際舞者來高雄,場外並舉辦各式舞林教學、舞蹈工作坊等活動,歡迎高雄市民共襄盛舉。

體育處長陳武雄說,未來10年高雄持續爭取2015國際運動年會、2019世界武博運動會、世界花式競技運動會、心智運動會、青年奧運等,吸引世界各地運動員造訪高雄,型塑健康城市。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of