分類

主題

球場中央, 羽網

日本羽賽封后戴資穎受徵召打世青 

新科日本羽球公開賽球后戴資穎昨天(2012.9.24)返回台灣,並答應接受徵召,參加下個月底舉行世界青少年羽球錦標賽;「戴爸」戴楠凱說,雖然錯過兩站的超級系列賽,但現階段並無國際大賽,只要穩住排名就好。

去年世青羽賽第一次在台灣舉辦,中華羽球多次遊說戴爸讓小資女孩參加,不過因為正值奧運積分年,為能擠進奧運點將窄門,戴資穎最後仍缺席這項難得在台灣進行的盛事。

剛滿十八歲的戴資穎,今年還是在世青規範的參賽門檻內,羽協因此再度提出徵召的邀約;戴楠凱說,雖然打世青將錯過丹麥與法國兩站的超級系列賽,不過只要能為國爭光,還是會全力以赴。

小資女孩今年成果豐碩,除了一嘗許多運動員都夢寐以求的奧運夢,還成為合作金庫的正式職員,剛成年的她現在也是台北體院的新鮮人。

如果真要說有些可惜的地方,就是2014仁川亞運的集訓將等到明年的2月1日才報到,因此這段期間她大部份的時間都會在台北,高雄的球迷要見到本尊還得再等一等。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of