分類

主題

國家體育場座談會學者反對刨跑道
場館, 運動場上

國家體育場座談會學者反對刨跑道 

針對國家體育場如何多元化,立委黃昭順昨天(2012.9.25)在國體場召開座談會,與會學者及全國田徑、足球協會都反對不能破壞國體場跑道;黃昭順說,如果高市府違背當初的接管計劃,會提案由中央收回。

國立臺灣體育學院校長蘇文仁、台北體院校長鄭芳梵、國立體育大學主任黃榮松以及中華田協秘書長王景成、足協副秘書長劉武雄昨天踴躍出席座談會,對於國體場的活化提出個人見解,但都一致反對破壞場館,尤其是國際田總一級認證的跑道。

對於一片反對聲浪,本來說明是接受各種聲音,會審慎評估的高市府,昨天聲明,表示「從沒有考慮」要把國際級田徑場地刨掉改為棒球場。

體委會國際處長周瑞昨天指出,高市府對於有業者提出變更場館的作法,應該連評估都不用評估就可以直接反對;他認為,套句偶像劇的台詞,真的一旦做下去,恐怕是「回不去了」,而且會被當成笑話。

周瑞說,去年看到美國職棒大聯盟與高雄市政府接觸,有意將經典賽搬到國體場,高雄市還帶路場勘,加上日前傳出的刨除跑道打棒球,整件事情他只能用「匪夷所思」形容。

黃昭順總結與會學界及單項協會的意見,希望高市府不要再做出違背接管計畫的行為,否則會提案,請中央收回國體場;體委會也強調,會與體育界站在同一陣線,繼續監督此案。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of