分類

主題

全國開廣飛跑盃五十公里超級馬拉松
跑馬, 運動場上

全國開廣飛跑盃五十公里超級馬拉松 

在八隻喜鵲嘠嘠熱鬧叫聲迎接下,以50公里賽號召民眾參加馬拉松運動的「第二屆開廣飛跑盃超級馬拉松賽」,昨天(2012.9.23)清晨至夜晚在世運主場館熱絡舉行,吸引415名國內長跑菁英好手參加,盧碧芳奪得女子組金牌,鄭麗質則在男55歲組掄元。

開廣飛跑盃超級馬拉松賽第一場台中賽事有390名選手,高雄場之後的最後台北場僅約200名報名,因此昨天在高雄市世運主場館舉行第二場賽事,有414位長跑菁英報名,是三場賽事中最多參賽的一站,而全長50公里賽事,分上午7時、下午2時兩場賽程,每位內圈選手需繞行125圈,外圈者要跑118圈88.36公尺才能完成比賽。

大會規定,跑內圈及外圈的選手不可任意變換跑區,否則會被判失格,且大會在四個角落區都設有臨時廁所,選手內急可就近使用,嚴禁在場地就地解決,否則以失格處理。主辦單位澄清湖友緣慢跑協會理事長吳國民表示,該場比賽在高雄市體育處大力支持與協助下,得以在國際一流田徑場地與優質的世運主場館舉辦,大部分參賽者都非常滿意。

開廣飛跑盃五十公里超級馬拉松賽開辦的主要目的以50公里賽號召民眾參加超級馬拉松運動,提升國內超級馬拉松水準,協助跑友締造個人最佳50公里紀錄和國家分齡記錄,並建置全國50公里場地賽排名與紀錄資料庫。

開廣飛跑盃五十公里超級馬拉松賽女子組盧碧芳以5小時04分37秒摘金,李文雀、龍若蘭分居二、三名。鄭麗質在男55歲組封王,黃進龍、洪明嘉為二、三名。黃煥光在男50歲組得第一,王金成、邱天化則是二、三名。許文祥在男30歲組奪金,洪進光為第二、林義翔三名。大會限定二十歲以上才准許報名,因此最年輕且首次參加的男20歲組,由蕭健瑋掄元,吳政穎、蔡品宏分占二、三名。

此外,2013高雄國際馬拉松將於明年元宵節2月24日在世運主場館舉行,預定於11月初至12月底受理報名。高雄市體育處希望熱愛路跑民眾屆時踴躍報名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of