分類

主題

席林破產 恐拍賣血襪還債
棒壘, 球場中央

席林破產 恐拍賣血襪還債 

投資遊戲工作室導致破產的前紅襪強投席林 (Curt Schilling),可能將被迫賣或是放棄聞名的血襪,就是在2004年美聯冠軍賽第六戰先發浴血奮戰所染紅的襪子。

席林以背號「38」命名的「38工作室」遊戲公司,在今年六月間宣告破產,迫使他必須為錯誤投資籌錢清償對銀行的債務。

目前在名人堂展示的血襪,根據專業拍賣公司估算,大約可以賣到10萬到15萬美元,等著要出售的還有洋基名將盧蓋瑞 (Lou Gehrig)戴過的洋基球帽,以及席林所收集在二次世界大戰的紀念品等。

席林的血襪是紅襪球迷永遠難忘的記憶,那年能打破貝比魯斯 (BabeRuth)魔咒,在世界大賽封王,席林絕對是功不可沒。他在美聯冠軍賽第六戰在右腳踝受傷情況請纓上陣,經縫合的傷口在比賽中破裂,鮮血染紅腳上的白色襪子而得名。

那個系列賽紅襪在三連敗後以四連勝逆轉晉級進入世界大賽。

聯合晚報2012.10.5

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of