分類

主題

車輪, 運動場上

申騰美利達車隊 300萬求售 

剛在全國公路錦標賽風光獲選為國家代表隊的申騰美利達自由車隊驚傳解散危機,車隊不得已在昨天公開以300萬元尋求主冠名權買主,如果真沒人接手只能走入歷史。

申騰美利達總教練楊東蓁說,UCI國際總會職業車隊將在11月15日截止明年度的註冊,如果沒有母企業在這之前完成與菁英選手的簽約,車隊明年就沒辦法在國際賽中出賽。

由於美利達是車隊主要協力廠商,長期做為副冠名者,楊東蓁表示,車隊內部決議,除了自由車成車廠外,希望其他企業能以一年300萬買下主冠名權。

現任高雄市體育會自由車委員會主委的邱朝雄,也是申騰企業老闆,冠名車隊已經4年,隊上16個菁英選手有4人在他公司「上班」,但實際上只跟著車隊訓練;而他個人同時還要贊助高雄市基層學校的自由車教學,去年就帶頭捐贈30輛比賽用場地車及比賽用輪組,總金額超過400萬元。

申騰美利達含農場車手約126人,300萬元如有人願意承接,實際上是買下整個車隊,如無人接下,包括巫帛宏、黃信華、廖國龍、黃亭茵、易芳如等國手,就得轉職告別車壇;他們都有可能在2014年代表台灣出戰仁川亞運。

楊東蓁無奈地說,這項決議早在半年前就已經差不多底定,車隊也積極尋找潛在的冠名廠商,包括幾個知名大企業都找過,但無功而返。

對於邱朝雄的付出,楊東蓁強調,如果能有主冠名商接手,申騰也不是消失,而是退居幕後。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of