分類

主題

中華台北羽球公開賽 戴資穎稱后
球場中央, 羽網

中華台北羽球公開賽 戴資穎稱后 

「17比20。」只要再丟1分,我國18歲羽球小將戴資穎將無緣台北羽球公開賽女單后冠,新莊體育館超過4000名球迷不停吶喊加油,記分板閃爍5次後,全場加油聲變掌聲和尖叫聲,她連得5分逆轉留下金牌。

鏖戰3局,花了1個小時又12分鐘,她以21比19、20比22,以及22比20擊敗印尼選手琳達溫妮,贏得冠軍獎金1萬5000美元(約台幣44萬元),生涯首次贏得台北賽冠軍、入手第3座國際賽冠軍。

她繼上個月日本超級賽金牌、倫敦奧運後連2站奪冠,也成為我國繼2009與2010年鄭韶婕後,第2位在台北賽女單摘金的選手。

戴資穎目前世界排名12,奪冠後可望再升1位,她說,「對手實力很堅強,第3局開局落後、分數一直沒有輸很多,絕對不會放棄。」

小戴說,「她先拿到廿分沒錯,但比賽還沒結束,只是接下來每一顆球我都不能失誤。」

她在球迷加油聲中,成為近2屆唯一留下金牌的地主選手,她說,「球迷掌聲是我最大的動力,落後時他們鼓勵我,不然打到後面,我真的有點累了。」

戴資穎透露在一片加油喧囂聲中,聽見媽媽的聲音,她說,「家人是我安定的力量,有幾次發球前那刻寧靜,聽到的第一個加油聲就是媽媽的聲音。」

戴資穎的爸爸戴楠凱與媽媽胡蓉上周從高雄北上,從會內賽開始替戴資穎加油,但昨天刻意遠離觀眾群,坐在體育館高處的角落聲援女兒。

戴資穎說,「比賽一開始就發現了,刻意在沒有人的地方,反而更明顯,媽媽的聲音太好認了,第一聲都是她喊的。」

戴媽說,「因為很緊張,又很擔心,所以會喊出聲音啦,後來落後五分時想先離開球場了。」戴爸透露,「是我拉住她,我相信我女兒會逆轉,她總是喜歡帶給我們刺激的比賽,已經習以為常。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of