分類

主題

小港國民運動中心進度牛步
場館, 運動場上

小港國民運動中心進度牛步 

高雄市兩座國民運動中心其中苓雅中心預計10月底可以公告招商,但小港中心因為可行性評估進度一波三折,目前還處於「牛步」階段,高雄市體育處則說明,所有期程都沒問題。

小港國民運動中心位於小港高中內,去年體育處委託顧問公司進行可行性評估,第1次針對小港區、大寮區、林園區、前鎮區及鳳山等區,完成738份有效問卷樣本。

不過第2次單獨針對小港地區,顧問公司卻只對週邊1公里內的100位居民進行街訪,完成有效樣本61份,由於小港人口大約15萬人,調查樣本只佔百分之0.03,根本不具代表性,為此體育處又再要求對方重新調查。

最後顧問公司在去年11月以電話訪問方式,完成1萬5000份的有效樣本,再以此做出確定選址在小港高中的決議。

除了可行性評估一波三波,小港本來就有多個公、國營事業提供敦親睦鄰的運動設施,可能影響未來營運的使用率。

體育處指出,根據苓雅國民運動中心招商說明會的前例,也有業者擔心附近的運動場館產生排擠,但審查委員認為,兩者的目標民眾並不相抵觸,提供的場地、設施也不盡相同,未來可以「既合作又競爭」的良性循環,共同把餅作大。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of