分類

主題

咖啡飄香左營美軍俱樂部 品味城市熱情生命力
咖啡, 飲料店

咖啡飄香左營美軍俱樂部 品味城市熱情生命力 

台灣展創協會今(26日)主辦「品味高雄-咖啡 時。光」展覽開展,聚合數家高雄市精品咖啡業者在左營『之光展創空間』舉辦為期九天的精品咖啡店展;在城市巷弄間,致力於推廣精品咖啡及生活美學的自家烘焙咖啡館,從跨業發起更跨區連結,將精品咖啡和舊城特色文化交織變成高雄特有的生活文化之一。

台灣展創協會表示,舊左營是文化豐富的城市,然而因為城市的更迭,舊左營更高雄代表性歷史痕跡的地方,擁有許多動人的舊城故事;而精品咖啡從一開始的挑豆、烘焙、到手工沖煮,每一個過程都擁有特殊的情感,而深耕於社區中的各咖啡店家,背後都有動人的故事,用來詮釋這塊土地是再適合也不過了,而城市的生命力及感動故事是源自於這個城市的人在做什麼、如何生活,在期待『之光展創空間』找到屬於高雄生活新元素的緣起,為此注入一個新的元素,藉由此次展覽來講一個城市熱情的故事。

特別邀請到「台灣咖啡教父」之稱台灣大學農藝系教授 王裕文,擔任展覽貴賓並於展場解說精品咖啡推廣等相關知識,王教授表示,精品咖啡原文為Specialty coffee,即為特別經過挑選健康且對人體無害的精緻咖啡,加上多位對咖啡工作負有熱情的店長,將精品咖啡文化及推廣至常民生活之中,希望能藉由此次展覽讓南台灣的民眾更了解精品咖啡文化。

「品味高雄-咖啡 時。光」展自10月27日開展,展至11月4日,為期9天,展覽內容包含各洲展區特色咖啡豆、何謂精品咖啡、認識杯測以及展出精品咖啡所需之各項器皿設備及杯具等,並由各店長親自導覽開設精彩的咖啡講堂,展場現場還設有左營老照片募集區,從而吸引來到高雄深度旅遊的外地人們,來此空間感受舊左營的故事,本次展覽收益回饋於內政部南區兒童之家,以精品咖啡來傳遞人與人的溫度,喚起及連結在地企業與店家在這裏成長茁壯的土地情感。

品味高雄-咖啡時。光 精品咖啡展
時間:10/27至11/4 10:00-17:00
地點:之光展創空間 (高雄市左營區南大路4號 海光俱樂部內)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of