分類

主題

全民運動會聖火傳遞 高雄市歡喜迎接
運動場上, 體壇

全民運動會聖火傳遞 高雄市歡喜迎接 

兩年開辦一次的全民運動會,本島聖火傳遞昨天點後,昨(25)天中午13時32分在省道台1線高雄市與台南市交界處二層行橋由高雄市接下聖火,下午15時49分至16時在高雄市體育處舉辦簡單隆重的迎接全民運動會聖火活動,之後繼續往屏東縣傳遞。教育局局長鄭新輝期望所有高雄市代表隊的隊職員及選手加油,全力衝刺,為高雄市爭取最高榮譽。

2012全民運動會將於11月3日至11月7日在南投縣舉行,本島聖火傳遞於10月24日上午8時整點燃聖火後展開,傳遞路線以循台灣由南至北的原則傳遞。10 月25日中午13時32分由台南市傳給高雄市,交接點在湖內區二層行橋。下午15時39分傳至大仁國中,並由大會人員將聖火交鳳甲國中自由車聖火隊再從建國路騎至高雄市體育處。

高雄市教育局局長鄭新輝、體育處處長陳武雄、健力委員會主委等率體育處同仁、健力選手到場迎接聖火。局長鄭新輝在致詞時表示,101年全民運動會高雄市今年總計派出749名隊職員,總計參加健力、沙灘手球、拔河等21項競賽,是所有縣市當中參加人數第二多。高雄市代表隊在健力、水上救生、蹼泳、滑輪溜冰等項目可望爭取連霸,其餘拔河、柔術、太極拳、滾球等各項實力也不容小覷。

鄭新輝指出,99年高雄市在全民運動會總計拿下金牌29面、銀牌22面、銅牌27面,全國積分排名第二,獲頒副總統獎之殊榮。而縣市合併後,人才齊聚,增加許多實力堅強的生力軍,100年全國運動會高雄市獲得金牌66面、銀牌57面、銅牌42面,全國積分排名第一,勇奪總統獎。整體來說,高雄市代表隊的表現可圈可點,成果令人刮目相看。

鄭新輝強調,這表示高雄市代表隊具有雄厚的潛力,只要抱持「勝不驕、敗不餒」的運動家精神,繼續努力,這次全民運動會一定能拿下更多金牌,勇奪冠軍獎盃。

大會主火由局長鄭新輝與鳳甲國中聖火隊跑出體育處後由大會車運到高屏大橋東端,再由屏東縣教育處副石長郭文瑞與高雄市體育處處長陳武雄進行交接,至屏東縣傳遞。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of