分類

主題

2012亞大籃30日新莊開戰 6列強力拚金盃
球場中央, 籃球

2012亞大籃30日新莊開戰 6列強力拚金盃 

第4屆AUSF亞洲大學男子籃球錦標賽10月30日至11月4日將於新北市新莊體育館點燃戰火,上屆冠軍中華隊將尋求衛冕,但韓國、中國、香港、蒙古與首次參賽的菲律賓也來勢洶洶,中華小將欲再續榮耀將面對不少挑戰。賽事為免費入場觀賽,緯來體育台與YouTube SSUTV體育頻道將同時送上直播服務!

衛冕軍中華隊由總教練呂青山領軍,教練李伯倫、桑茂森以及黃志才。與兩年前相比,中華隊陣容大換血,只有輔仁大學前鋒黃鎮與醒吾科大中鋒王皓吉為當年奪冠班底,但加入許多潛力新秀與生力軍,若能成功磨合,仍能期待中華隊有不錯表現。

後衛群有上屆 UBA冠軍戰MVP臺藝陳則語、臺體大蔣淯安、文化李維哲穩定後場;鋒線有臺藝盧冠良、鄭鐵、輔大黃鎮、UBA新人王明道李啟瑋、文化胡凱翔衝鋒陷陣;中鋒則有醒吾王皓吉、臺師大陳冠全、文化林郅為、臺藝大呂冠霆全力鞏固中華隊禁區。

為了尋求亞洲大專冠軍的榮耀,各隊無不派出堅強陣容應戰。韓國隊本屆派出甫於韓國大學聯賽完成二連霸的慶熙大學出戰,以韓國隊未來禁區主力金鍾奎、國家隊後場接班人金敏九兩位敦奧資格賽現役國手最受注目,被看好是奪冠大熱門。中國代表天津工業大學則擁有4名200公分長人,平均身高197.4公分的雄厚內線戰力,以209公分、100公斤壯碩身材的衛猛為首的強悍禁區,將成為各隊不可不防的壓力。

以剽悍、快速球風創造驚奇拿下上屆第三名的蒙古隊,再次以大專明星聯隊參賽,當時表現活越的Azbayar Tserendagva還在陣中,再搭配幾名2011年東亞籃球錦標賽國手如Sergelen Otgonbaatar等人,仍然是一支不容小覷的隊伍。四屆元老香港隊以香港聯賽冠軍香港理工大學為主,擁有聯賽得分王林凱光、籃板王劉凱濤在陣中,是香港一拚他國強豪的重要戰力。首次參賽的菲律賓則派出東方大學,他們曾於今年1月來台參加明道盃國際大學籃球邀請賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of