分類

主題

第17屆亞洲盃常青田徑錦標賽 速度女王復出再戰
田徑, 運動場上

第17屆亞洲盃常青田徑錦標賽 速度女王復出再戰 

「2012年第17屆亞洲盃常青田徑錦標賽」即將於11月2 日至7日,在臺北體育園區舉行。高雄市獲選為中華台北代表隊部分選手,近月利用下班或假日展開最後集訓,在柳逸奇、許唐漢教練指導下積極備戰,「速度女王」田徑國手陳雅莉復出參賽期望爭取佳績。

高雄市入選亞洲盃常青田徑賽者約六十名,分散在小港、鳳山、中正等運動場,其中以長期在中正運動場運動者參賽隊伍人數較多,有24位獲選且陣容較為整齊,平日接受指導教練柳逸奇、許唐漢的教導與訓練。大會於今年5月19、20日於台北田徑場舉行的第九屆中華民國常青田徑錦標賽,同時進行2012年中華民國常青田徑錦標賽參賽者選拔,各年齡組名次須在全國前三名且成績優於2010年亞洲盃前六名,即入選亞洲盃常青田徑賽國家代表隊。

高雄市中正運動場獲選的常青田徑賽好手,計有:女40歲組陳雅莉(100公尺)、男35歲組林宗伯(100公尺),謝世杰(800公尺)、男40歲組蕭文和(200公尺)、男45歲組詹燕凱(跳高)、男50歲組孫介仁(100公尺),林孟宗(400公尺)、男55歲組楊永新(100公尺),陳文憲(400公尺),蘇壽明(800公尺),賴振榮(10000公尺)、男70歲組黃勇治(300公尺跨欄)、男75歲組葉蓁猛(跳遠)等人。

由於這次遴選的成績高雄市獲選為代表隊的選手成績都非常優異,參賽者對於賽事也作充分的準備及充滿期待。其中,以七0年代曾叱吒100、200公尺的「速度女王」田徑國手陳雅莉復出參賽,及上屆聽奧田徑好手林宗伯最受屬目。

現任中正中學體育組長的陳雅莉表示,上次參賽35歲組改寫100公尺大會紀錄,最近狀況正加緊調整中,這次以刷新女40歲組100公尺大會紀錄為目標。指導教練柳逸奇、許唐漢指出,雖然其他代表選手,並非具有田徑底子,但都是因興趣而參加,不過每位都會全力以赴,希望能奪得佳績,把獎牌留在台灣。

高雄市體育處指出,常青田徑運動賽會在鼓勵多元、尊重與公正而毫無歧視的運動賽事,期望讓35至95歲中老年人運動族群,能有重回競技場上的機會在運動場上競逐的,是永遠「年輕」的年長者,期待其能常保有「赤子之心」而對未來懷抱著希望。11月2至7日在臺北體育園區舉行,約有18個國家選手1500多人參賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of