分類

主題

水的立方, 游泳

101全民運動會》水上救生提前登場 高市計摘下6金3銀2銅 

2012全民運動會將於11月3日至11月7日在南投縣舉行。高雄市 10月31日即傳來捷報,在提早開賽的水上救生比賽,王郁濂、楊金桂在200公尺障礙游泳男、女子組奪得金牌,且接著在200公尺障礙接力又各再添一金。昨(11月1日)天再獲2金1 銀2銅,目前以積分79分暫居第二,台中市以4金5銀3銅積分81分暫時領先。

高雄市體育處指出,99年高雄市在全民運動會總計拿下金牌29面、銀牌22面、銅牌27面,全國積分排名第二,獲頒副總統獎之殊榮,計434名選手參加20項競賽項目,其中健力11金、水上救生6金、滑輪溜冰3金、國術3金、太極拳2金、蹼泳2金、女子沙灘排球及劍道1金。

不過,今年是縣市合併後,第一次在全民運動會聯手合作出擊,計573名選手參加21個項目。經體育處調查統計各委員會成績分析, 預估奪金項目除99年摘金隊伍,還有飛盤、原野射箭、柔術、傳統體育、槌球、木球、室內曲棍球、龍獅運動等。因此 ,預估今年金牌數上看43面。但是,全國運動會採總金牌數,全民運動會則採積分排名,高雄市上屆以總積分93分獲得副總統獎,輸給第一名96分的台北市。

全民運動會還未開幕,高雄市代表隊即傳來捷報!10月31日提前在南投縣立三和游泳池進行的水上救生比賽,去年全運會風光抱走9金的楊金桂在女子200公尺障礙游泳封后,王郁濂也在男子200公尺障礙游泳稱王,楊金桂接著與隊友謝欣容、張麗庭、蔡宜瑾合力在200公尺障礙接力再各添1金,楊金桂並在50公尺帶假人得1面銀牌,陸晉湟、林俊竹、李承軒、韓睿紘則男100公尺帶假人接力拚下銀牌。

昨(1日)天的比賽摘金的有:陸晉湟(男100公尺穿蛙鞋帶假人),楊金桂(女100公尺混合救生)。奪銀牌的是:李承軒(男100公尺混合救生)。銅牌:陸晉湟(男100公尺混合救生),李嘉倫(男100公尺穿蛙鞋帶假人)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of