101年全民運動會11月3日在南投縣開幕,高雄市代表隊金牌總數與總積分暫居各縣市之冠,目前(今天16時截止)以22金、18銀、13銅及總積分386分暫時保持領先。教育局局長鄭新輝、體育處處長陳武雄與高雄市體育會理事長朱文慶、榮譽理事長黃良富、團本部人員等代表市長陳菊到各賽場贈送水果禮盒慰勉,期望代表隊隊職員及選手加油,全力衝刺,為高雄市爭取最高榮譽。

全民運動會開幕前,水上救生競賽提前登場,高雄市即摘下6金3銀2銅,並獲男子總錦標冠軍,女子則拿下總錦標亞軍。開幕當天,蹼泳競賽選手李嘉倫在男100公尺、男子400公尺接力也摘金,表現優異。教育局局長鄭新輝4日上午8時即到蹼泳賽場為選手加油,張育禎、陳睿諺、林岳勳三人包辦男子組蹼泳100公尺前三名,局長鄭新輝、體育處處長陳武雄親眼目睹比賽過程,並下場與選手握手道賀及合影,並偕同高雄市體育會理事長朱文慶、榮譽 理事長黃良富前往民俗運動、拔河、龍獅等競賽場地為選手加油。

全民運動會與全國運動會的競賽規程規定針對獎勵計算方式不同,全運會採計金牌最多數頒給總統獎,全民運動會是依參賽單位名次換算積分數,第一名得7分、第二名5 分、第三名4分、第四名3分、第五名2分、第六名得1分。高雄市目前獲得22金、18銀、13銅,暫以總積分386分領先其他縣市,台中市則以369分緊追在後,台北市226分、桃園縣213分、新北市182分各占三、四、五名。

值得一提的是,高市健力代表隊陣中有7位世界健力錦標賽國手,選手出征波多黎各後立即飛返南投賽場,飛機往返計花費64小時,且必須克服時差問題參賽。「健力金童」謝宗庭在男第二級奪得金牌,其中臥舉以210.5公斤改寫全國紀錄,並超越今年5月於印度自己所創下的210公斤亞洲記錄。 

高雄市代表隊3日後奪得金牌的項目及選手為:滑輪溜冰─女子組滑輪溜冰300公尺計時賽女子組:陳映竹、男子組:駱威霖,男子組滑輪溜冰15000公尺淘汰賽:陳彥成,滑輪溜冰1000公尺爭先賽男子組:駱威霖、女子組:黃郁婷,男子組滑輪溜冰10000公尺計點淘汰賽:陳彥成。滑輪溜冰500公尺爭先賽男子組:駱威霖、女子組:黃郁婷。

蹼泳─男子組蹼泳100公尺:李嘉倫;男子組蹼泳4×100公尺接力:張育禎/林建龍/陳睿諺/李嘉倫;男子組蹼泳50公尺屏氣潛泳:張育禎。健力─女子組健力第二級:周怡汝、男子組健力第二級:謝宗庭、女子組健力第三級:周千又。柔術─女子組對打第一級:李靜怡。槌球─男子組槌球三人賽:劉棋煌/王文義/蔡永昌/車進順/許盛凱。