高雄市體育處經過檢討評估,為有效規劃提升世運場館(高雄國家體育館)服務績效,擬將場館導覽委託專業服務,讓國內民眾及機關團體體驗場館特色運動建築。

體育處表示,將場地導覽服務委託專業廠商經營管理,一方面可降低場館辦理場地導覽之人力負荷,也可增加招商誘因,提供市民及觀光客最優質場館服務。

世運主場館為讓民眾瞭解場館之運動設施、建築設計、生態環保、戶外公共藝術品等內容資訊,自2009世界運動會結束後接續提供導覽解說服務,累計至101年11月止共接待600個團體逾2萬7,600人之預約導覽。

這次委外案還包括開發場館特色之紀念商品,希望藉由開發場館特色之紀念商品,結合運動休閒產業與文化創意產業,發展多元行銷宣傳管道,不僅能讓遊客體驗場館之美,融入特有的運動與文化,使得每位來訪的遊客都能留下深刻的印象,透過紀念品的持有延續旅遊的回憶,達到行銷場館、推廣城市觀光及促進地方產業經濟發展。

該案即日起至今年11月28日上網公告招標,並訂於11月29日開標,歡迎有興趣之專業廠商踴躍參與投標,採最高標決標,權利金新台幣10萬元以上,相關企畫書、投標須知及契約文件,請電洽體育處秘書室07-7229449或上體育處網站http://www.khms.gov.tw查詢 。