101年高雄市單車成年禮「環高雄市100公里-16歲成年禮鐵馬挑戰行」活動於11月18日上午在鳳山市議會後方熱鬧登場,約2000名車友踴躍參與,場面相當盛大。

開幕典禮在中正高中學生精采的韻律體操表演下熱鬧登場,教育局副局長郭金池、體健科長周明鎮、立委許智傑、林岱樺、議員陳慧文、鳳甲國中校長張永芬、體健科李靖葦股長等人都到場為大家加油打氣,並為學生代表加冠〈戴安全帽〉,祝賀大家轉大人了。

郭金池副局長道賀參加挑戰者年滿16歲轉大人,日後要為自己負責、為社會奉獻服務,這項活動參加者要騎單車至美濃中正湖折返,共100公里的路程,是一大挑戰,還有民眾參加25公里挑戰,騎至光榮碼頭折返,共2000名車友熱烈參與。

他又說,騎單車運動健身,高雄風景優美,也可騎車四處逛逛,腳踏車是很好的交通工具,騎單車一定要戴安全帽,因為腳踏車重心高、速度快,十分危險,所以要特別小心。

郭副局長也提醒大家,沿途流汗要擦乾且穿上外套,不要著涼了,盼大家都能成為單車達人,鍛鍊身體,以車會友並贏得友誼。

在郭金池等人鳴槍領騎後,參加挑戰的車友陸續出發,車隊相當盛大,天氣涼爽無雨,車友們都開心極了,對自己能完成100公里的挑戰也都相當滿意。主辦單位還提供New ipad、運動背包、活動紀念衣、安全帽等讓民眾摸彩,中獎者都笑呵呵,直呼贏得健康又中獎,實在樂透了。