為考量立德棒球場整體一致性,於今年辦理主體建物及兩側看台整修,主要針對主看台增設蜿蜒起伏的輕巧曲線膜構,主棟建物增設無障礙電梯及斜坡道,針對室內隔間重新規劃整修,並新增主體建物立面,波狀線條除了具有遮陽效果外,同時形成如水波般的波動效果。

立德棒球場是高雄市歷史悠久的棒球場,興建於日據時代,於民國58年改建落成啟用至今已歷四十餘年,一直以來都是高雄市主要棒球競賽場地,而其「立德」名稱的由來係民國63年為了紀念立德少棒隊而命名。舉辦過的國際賽、國內聯賽及職棒比賽不勝枚舉,更於民國98年於該場址舉辦2009年世界運動會女子壘球項目比賽,可謂為南台灣棒球界的常青樹、不倒翁。

工務局新工處表示,立德棒球場主體樓高三層,增設的輕巧膜構化解了運動場巨大的量體意象,並增修貴賓席位193席,使觀賞球賽成為一種享受,增設無障礙設施便利身障者觀賞球賽,重新規劃整修的轉播室及紀錄室等室內隔間以利賽事進行及媒體轉播,新增的立面波狀格柵更使球場建築展現亮麗活潑的一面。配合外野看台的地景草坡及外野環場步道,使整修完成後的新立德將不僅是一座球場,更蛻變為一個運動公園,並形成愛河沿岸重要的地景地標。