101學年度高中棒球聯賽鋁棒組全國賽「綠色怪物」封王!

高苑工商闖進8強賽事後,場場都在落後中苦苦追趕,逆轉獲勝,展現綠色怪物「永不放棄」的精神。

8強賽面對東石,一開始就落後,在一路追趕中,打到第5局追成平手,最後才以1分之差勝出。4強賽遭遇到棒球新勁旅-陸興中學,一路纏鬥互有領先,也是到最後1局才分出勝負取得冠軍戰門票。今天冠軍戰面對中興高中,高苑球員穩札穩打,投手賴達官從1局投到7局,穩住大勢,雖然到7下遇亂流,達官還是沈穩的守下來,不愧是3年級的學長,能臨危不亂,居功厥偉!

今天球賽攻防戰中,高苑有3次很精彩的雙殺守備,化解失分危機,選手在場上都會互相「贊聲打氣」休息區的球員也一直喊聲加油,很團結,堅持到最後一刻,成功守住,以3:2力克對手。這就是棒球,永不放棄 堅持到底,不到最後一個出局數,永遠無法得知結果。

連續2年高苑工商鋁棒戰績都是第4名,今年將士用命,球員鬥志高昂,就是為了替學校爭取鋁棒冠軍獎盃。學校老師、家長更是遠從高雄、台南北上加油,球場很偏僻,交通不方便,前5局都在飄雨中進行,沒看台也沒座位,觀眾辛苦的在場邊加油!在facebook上的加油團也很賣力的為球員留言打氣贊聲不斷,集氣成功!

高苑工商3支傲人的棒球隊,今年準硬式已奪得全國聯賽亞軍,現在鋁棒組不負眾望獲得冠軍,接下來壓軸的木棒組,即將上場,期待締造首支高中聯賽木棒三連霸的輝煌記錄。