分類

主題

父子師徒同檯 菁英盃撞球賽大牌雲集
球場中央, 球類

父子師徒同檯 菁英盃撞球賽大牌雲集 

趙豐邦、楊清順、李昆芳等國手加上「撞球美女」何心如、林筱琦,昨天難得齊聚敲桿,出席高雄市第一屆菁英盃九號球全國邀請賽,父子檔、師徒檔同「檯」較勁,也為球壇延續香火。

 大牌雲集、星光點點的菁英盃由高雄市體育會撞球委員會主辦,歷經八場預賽,有一百人闖進傑克撞球館舉行的決賽,主委李振邦近年來捐給基層的球檯已經突破一百桌;他說,像趙豐邦、楊清順、李昆芳拿過世界冠軍、亞運金牌,後續無人實在很可惜,菁英盃的主辦就是為了讓老將、新秀可以擦出火花。

 「冷面殺手」趙豐邦及女兒趙佳瑜,李昆芳與林筱琦、余豊熙的師徒檔,還有前撞委會總幹事曾帝堯、曾涵群的父子檔都是本屆比賽難得畫面;另外剛在大阪公開賽締造「最大驚奇」的謝佳臻也與師父吳宏鎧一同露臉。

 高雄市體育處長陳武雄及體育會理事長朱文慶勉勵選手切磋球技、更上一層樓;李振邦還特別包紅包獎勵日前拿下全國中學撞球錦標賽金牌的吳坤霖,以及全國業餘公開賽第三名的高宏仁。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of