分類

主題

菁英盃九號球「少年球王」陳英傑摘冠
球場中央, 球類

菁英盃九號球「少年球王」陳英傑摘冠 

 高手雲集的高雄市「第一屆菁英盃九號球全國邀請賽」,經過八場初賽後,產生一百名選手進行最後決賽,歷經14小時鏖戰後,昨(26)天凌晨二時最後爭霸戰,「少年球王」陳英傑以10比4勝高偉迪,拿下首屆冠軍。高雄幫成員之一的陳英傑近半年轉往台北發展,在戒菸、喝果汁調養、習太極拳後已拿下三座冠軍盃。

菁英盃由高雄市體育會撞球委員會主辦,11月17至24日分別在光復、TOP、 戲球、聖戰士、名將、樹德科大等撞球館進行預賽,錄取一百人晉級鼎山街傑克撞球館進行決賽,25日上午在體育處處長陳武雄、體育會理事長朱文慶等人致詞後開始舉行。

撞球委員會主委李振邦指出,近年來陸續捐贈國中、高中、大專院校等基層學校球檯已經超過百桌。辦菁英盃的目的是期望過去像趙豐邦、楊清順、李昆芳曾拿過世界冠軍、亞運金牌的高雄市好手,能繼續傳承新一代青年好手,青年好手再薪傳幼年選手,希望港都傑出撞球好手不中挫,菁英盃的主辦就是為了讓老將、新秀可以互相觀摩,藉比賽切瑳球藝。

「冷面殺手」趙豐邦及女兒趙佳瑜、李昆芳、張玉龍、楊清順及甫在大阪公開賽締造「最大驚奇」的謝佳臻等都闖進十六強,但李佳穎、高偉迪、陳英傑、趙佳瑜打入最後四強。不過,最近手氣頗旺的陳英傑力克趙佳瑜,高偉迪勝李佳穎,總冠軍戰陳英傑一路壓著高偉迪,最後以10比4獲勝。高偉迪表示「已四年未參加比賽,比賽起伏較大,也許是想太多了,該贏時未贏。」

摘冠的陳英傑表示,他很想努力打出好成績,不想讓人覺得「少年球王」是小時了了,大未必佳。所以,半年前離開培育他十多年的高雄,到台北尋找機會,為下定決心,有一番作為,把抽了十多年的菸戒掉,培養正常作息,每天喝進口有機果汁調身體,並隨時帶在身邊喝,決賽就了三次。還請名師教太極拳及訓練體能,還存錢買全新球桿,把跟著十幾年的握桿也換了,甚至出桿動作也跟著全改變,一切從零開始。

從零開始,這對選手而言必須要有很大勇氣。 陳英傑指出,初嘗試時,真的挫折很大,本想放棄,後來到處找人練球,結果上個月日本北陸公開賽拿到第三,這半年在世界職業會賽、第一屆議長盃、高雄菁英盃都拿到冠軍,接著將繼續朝自己夢想走,希望國際賽能拿到好成績。  

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of