五甲地區除佔地5公頃綠地公園,也即將有一座多功能綜合運動場造福居民。高雄市長陳菊今(2012.9.17)日前往鳳山福誠高中視察多功能綜合運動場基地,她表示,佔地2公頃的運動場,再打通高中東側五甲三路164巷道路,將提供學生及市民更舒適的運動場地。

陳菊說,縣市合併後,市府團隊對鳳山建設不遺餘力,利用都市計畫土地公辦開發,目前鳳山區的開發包含鳳青市地重劃、南成開發區、五甲路東側區段徵收、第75期市地重劃等,她強調開發平均地權基金完全回饋當地建設。

她還說,市府投入1億3000萬元興建多功能綜合運動場,啟用後,將舉辦全國和家盃排球賽,另做為104年全國運動會排球項目的比賽場地,甚至提供國際賽事專業比賽;此外,她要求由平均地權基金花費1千萬元,打通福誠高中東側五甲三路164巷道路,以利市民朋友方便使用運動場。

五甲公園已於今年1月動土開工,陳菊期盼能於年底完工,帶給當地民眾更多休閒空間。另外,下午她率領市府團隊視察多功能綜合運動場基地時,也指示市府團隊加速行政效率,務求如期如質完工啟用,達成市政建設及創造土地價值。

多功能綜合運動場包含籃排雙用球場、排球專用場、網球場及籃球練習場等,另結合鳳山西南側205兵工廠土地建設公園、前鎮第75期市地重劃公園綠地,可望為鳳山地區打造最佳的休憩運動場所。