「2012全國樂活盃桌球錦標賽」10月20日在高雄市福誠高中活動中心盛大舉行,首日進行學校、機關、公司團體組及親子、夫妻個人雙打組的比賽,樂活100團體組、樂活120個人雙打組則在今天登場。副市長李永得在致詞時指出,市長陳菊非常重視高雄市運動的發展與推展,桌球也是重點項目之一,出身高雄的倫敦奧運國手莊智淵即是國際、國內知名球星,相信高雄市未來將培育出更多桌球好手,為國家與高雄爭光。

高雄市政府、台灣省體育會、台灣體育總會主辦的「2012全國樂活盃桌球錦標賽」,近千名選手報名參賽,昨天上午9時30分舉行開幕典禮,高雄市副市長李永得、市府顧問余政憲、體育處處長陳武雄、台灣省體育會桌球協會會長黃富源等多人到場參加。副市長李永得盛讚桌球是老、中、青三代都可同桌歡樂的運動,他下場主持開球時,與現場選手對打,架式十足且揮拍動作凌厲,贏得現場參賽者熱烈掌聲,並當場允諾表示,明年要偕同妻子報名夫妻雙打組,與大家一起同樂。

台灣省體育會桌球協會會長黃富源指出,桌球是一項老少咸宜的運動,更是台灣熱門運動之一,為響應政府打造台灣成為運動島、倡導全民運動風氣,該比賽今年舉辦是第3年,比賽選手更是熱情參與,除高雄在地隊伍外,還有台北、台南、台中、嘉義、屏東等縣市選手組隊參賽。

其中,親子、夫妻個人雙打組計有50隊參加,前高市中正國小校長陳正光與立志中學總務主任陳瑋琪組父子檔參加,還有「三寶飯」隊蔡志成/蔡欣樺在親子組很亮眼,一家大小8人遠自台北專程南下參加並組有啦啦隊在旁加油打氣。該比賽以直系血親或夫妻為主參加,賽制預賽採分組循環,決賽採單敗淘汰賽制,採5局3勝制。