分類

主題

加拿大網球教父正興國中開講
球場中央, 羽網

加拿大網球教父正興國中開講 

加拿大網壇教父級人物Pierre Lamarche應中華民國網球協會之邀來台,展開為期10天的密集巡迴訓練營與教練講習。Pierre Lamarche 並親自造訪高雄市正興國中,分享逾20年執教經驗,學員揮汗學習,直呼獲益良多。

Pierre Lamarche為加拿大網球名人堂成員,不僅是知名教練、賽事執行長,也是加拿大網運重要推動者。1991-1996年間帶領加拿大隊首次晉級台維斯盃世界組,同時更是加拿大著名網球訓練學校Ace Tennis創辦人兼首席教頭,培養出許多加拿大知名球星。來台期間巡迴台灣辦理網球訓練營,免費教導台灣網球青少年小將。

第二站來到高雄市正興國中,吸引南部各網球名校不遠千里而來,正興國中占地利之便,網球選手全體參加今天難得的講習活動,呂淑媛校長特地出席感謝網協的安排,並致贈校旗及紀念品給加拿大教練Pierre Lamarche。

上午課程Pierre Lamarche細心講解基本動作細節,並透過遊戲競賽增加訓練樂趣。Pierre強調,一個好的選手一定要有創造力,如何將教練所教吸收並轉化成自我能量,才是關鍵。

下午課程Pierre Lamarche傳授獨家體能訓練方法,透過多樣科學化肌肉訓練,加強學員平衡感、肌耐力、協調性等各方面運動能力。Pierre更強調此套體能訓練方法雖是國外體能訓練師研究規劃而成,但其中參考許多「太極」元素,訓練時要不疾不徐才能達到最佳效果。

整日課程下來,正興國中男生網球隊員鄭國亨直呼獲益良多,「Pierre教練的觀念都讓我覺得非常受用,尤其是腳步移位時融合交叉步和側併步移位法,會比以前打球方式更順暢。」他希望能將今日所學運用在日後網球比賽上。正興國中女生網球隊員郭珮瑄同學說:「Pierre教練提醒我體能很重要,因為比賽長短不一,要在每一場比賽中保持一樣的體能水準。」,多次上場示範的正興國中校友新莊高中網球隊成員譚立威則說切球時使用左腳向前,真的移動速度變快,回去可以針對這方面多做練習。」

Pierre訓練營提供紮實的體能訓練及詳盡的觀念解說,幾天下來廣受好評,接下來將前往彰化、台北,將畢生網球經驗分享給更多台灣青少年學員。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of