分類

主題

陳菊:全力協助促職棒永續發展
棒壘, 球場中央

陳菊:全力協助促職棒永續發展 

針對高雄澄清湖棒球場可能作為職棒新球團主場,高雄市長陳菊今(13)日與中華職棒會長黃鎮台共同前往會勘後表示,南方在台灣職棒發展中不能缺席,市府對興農牛南下高雄樂觀其成,市府將就場地、交通、行銷等方面全力協助新球團,讓職棒永續發展。

今日下午,陳菊市長在副市長陳啟昱、市政顧問余政憲、新聞局長賴瑞隆與體育處長陳武雄等人的陪同下,親自向黃鎮台簡介剛整修完成的澄清湖棒球場現況,隨後針對中華職棒發展藍圖與澄清湖作為職棒新球團主場地等相關事宜,彼此交換意見。
陳菊說,她非常關心台灣棒球發展的未來性與完整性,南部有這麼多熱情的球迷,希望不要在職棒的發展上缺席。

陳菊也感謝政務委員楊秋興與體委會主委戴遐齡從中牽線,她說若義聯集團願意接手興農牛,讓興農牛到高雄,市府樂觀其成,非常歡迎,要成就很好的球賽有許多條件,市府將盡全力配合、支持,促成這件好事。

高雄澄清湖棒球場內外野座位總計約2萬席,球場設計符合國際賽事規格,場內為天然草皮、排水性佳,曾舉辦過2011 MLB美國職棒全明星賽、2011王貞治世界少棒大會等多場國際棒球賽事,今年8月完成硬體整修後煥然一新,是全國設備最好的球場之一,已陸續有國外球隊前來參訪,希望作為海外春訓場地。市府相信若能與新球團合作,將可望為地方與球團創造雙贏價值。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of